天悦娱乐机械设备有限公司欢迎您!

天悦娱乐(1)铣齿法指状铣刀切制齿轮 盘状铣刀切

时间:2019-09-15

  天悦主管【95820】呆滞道理-渐开线齿轮的切制伎俩_呆滞/仪外_工程科技_专业材料。呆滞道理-渐开线齿轮的切制伎俩

  第 7 章 齿轮机构及其安排 ? 齿轮机构的使用、特征与分类 ? 齿廓啮合根基定律 ? 渐开线的性子与方程 ? 渐开线齿轮的尺寸参数 ? 渐开线齿廓的啮合特征 ? 渐开线齿轮啮合传动满意的要求(一) ? 渐开线齿轮啮合传动满意的要求(二) ? 渐开线齿轮啮合传动满意的要求(三) 第 7 章 齿轮机构及其安排 ? 齿轮与齿条啮合传动 ? 渐开线齿轮的切制伎俩 ? 模范齿条刀具切制渐开线齿廓 ? 齿轮切制中发作根切的原故及避免伎俩 ? 变位齿轮的用处与类型 ? 变位齿轮尺寸参数估计及安排步调 ? 其它类型齿轮传动 渐开线齿轮轮齿的切制伎俩 铣齿法 仿形法 拉齿法 冲齿法 插齿法 滚齿法 范成法 仿形法 照样齿轮齿廓的形式实行加工的一种伎俩。 刀具形式:与被加工齿轮齿槽的形式雷同或附近。 (1)铣齿法 指状铣刀切制齿轮 盘状铣刀切制齿轮 仿形法加工的优毛病 好处:机床布局粗略,能够愚弄通用机床加工。 毛病:看待统一模数的齿轮,只消齿数分歧,齿廓形式就 分歧,不过为了简化刀具品种,每种模数只备8把铣刀。 mz rb ? r cos ? ? cos ? 2 外7-2 统一模数的各号铣刀切制齿轮的齿数鸿沟 毛病:加工精度低,出产结果低 范成法 愚弄一对齿轮相互啮合传动时齿廓互为包络线的原 理来加工齿轮,即齿轮啮合道理。 齿轮插刀 插齿 范成法 滚齿 齿条插刀 齿轮滚刀 范成法道理——共轭齿廓互为包络线 齿条插刀加工 小 结 渐开线齿轮轮齿的切制伎俩 仿形法: 照样齿轮齿廓的形式加工的一种伎俩。 加工精度低,出产结果低。 范成法: 遵循齿轮啮合道理加工的一种伎俩。 加工精度高,使用平凡。